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리뷰&후기

카즈하 망고 요거트 만드는법 & 건망고 요거트 효능 및 칼로리

by 에이급 2023. 8. 10.

망고와 요거트를 함께 즐기는 망고요거트는 맛과 영양가치가 뛰어난 반면에 시중에서는 구하기가 쉽지 않습니다. 망고요거트는 르세라핌의 카즈하 님이 영상을 통해 만드는 법을 소개하면서 엄청나게 유명해졌습니다. 만드는 방법도 굉장히 쉽고 맛도 좋아서 저도 즐겨 만들어 먹고 있는데요, 건망고와 요거트의 효능과 칼로리부터 카즈하 님이 알려주신 망고요거트 레시피까지 안내해 드리겠습니다

 

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목차

     

     

    1. 건망고 효능과 칼로리

     

    1-1. 피부미용과 노화방지

    망고에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 활성산소를 줄여 노화를 방지하고 피부의 염증을 개선해 피부미용과 노화 예방에 도움이 됩니다.

    1-2. 풍부한 식이섬유

    건망고에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 포만감을 쉽게 느끼도록 해 다이어트에 도움을 주고 장운동을 촉진시켜 변비를 예방하고 개선하는 효과가 있습니다

    1-3. 뼈건강 강화

    말린 망고에는 비타민K 가 풍부하게 들어있어서 칼슘의 흡수를 도와 뼈 건강을 강화합니다

    1-4. 면역력증진

    망고에는 베타카로틴과 비타민C, 비타민A 가 풍부하게 들어있어 면역체계 강화에 도움을 줄 수 있습니다

    1-5. 칼로리

    건망고 칼로리는 100g 당 314 칼로리로 높은 편입니다. 말린 망고는 수분이 적고 과일 안에 영양 성분들이 농축되어 있기 때문에 생과일에 비해 비타민, 무기질, 식이섬유 등의 영양소 함량이 높습니다.

     

     

    망고요거트

     

    2.  요거트 효능과 칼로리

     

    2-1.  장건강 개선

    요거트에는 유산균이 다량으로 함유되어 있어 장 내 유익균을 증가시켜 변비를 개선하고 예방하는 효과가 있습니다

    2-2. 피부미용

    요거트에 있는 박테리오신 성분은 피부의 유해균을 제거해 피부미용에 도움이 되고 장 속 노폐물을 배출해 피부 트러블을 완화하는 데 효과가 있습니다.

    2-3. 다이어트

    플레인 요거트의 칼로리는 100g  당 보통 60칼로리 정도로 낮고 단백질 함량이 높아서 포만감을 주어 다이어트에 도움이 됩니다

    2-4. 면역력 강화

    요거트에 함유되어 있는 마그네슘, 셀레늄, 아연, 비타민과 미네랄은 면역력 향상에 도움을 줍니다

    2-5. 뼈건강 지원

    요거트에 풍부하게 들어있는 칼슘은 뼈 건강을 유지하는데 도움이 됩니다

    2-6. 요거트 칼로리

    플레인 요거트의 칼로리는 100g 당 평균적으로 60칼로리 입니다. 그릭요거트의 경우 칼로리가 100g 당 90칼로리로 플레인 요거트 보다 높습니다.

     

     

    3. 카즈하 망고 요거트 만드는 법

     

    요거트와 건망고를 이용한 망고요거트를 만드는 방법은 아주 간단합니다

     

     

    플레인 요거트와 건망고, 유리병이나 그릇을 준비합니다. 건망고가 달달하기 때문에 플레인 요거트를 준비하셔도 좋고 단맛을 좋아하신다면 스위트 요거트를 준비하셔도 좋습니다. 

    플레인 요거트와 건망고, 유리병이나 그릇을 준비
    플레인 요거트와 건망고, 유리병이나 그릇을 준비

     

     

     

    뚜껑이 있는 유리병이나 그릇을 준비하여 요거트를 부어줍니다. 건망고를 적당한 크기로 잘라서 요거트에 넣어줍니다

    건망고를 적당한 크기로 잘라서 요거트에 넣어줍니다
    건망고를 적당한 크기로 잘라서 요거트에 넣어줍니다

     

     

     요거트와 건망고를 번갈아 가며 채워주세요

    요거트와 건망고를 번갈아 가며 채워주세요
    요거트와 건망고

     

     

    뚜껑을 닫고 냉장고에 반나절에서 하루동안 보관한 후에 꺼내줍니다

    뚜껑을 닫고 냉장고에 반나절에서 하루동안 보관한 후에 꺼내줍니다
    냉장고에 보관

     

     

    하루정도 지나면 딱딱했던 건망고가 요거트 안에서 수분을 머금어서 굉장히 부드러워집니다. 사 먹는 요거트보다 훨씬 맛있게 드실 수 있답니다!

    하루정도 지나면 딱딱했던 건망고가 요거트 안에서 수분을 머금어서 굉장히 부드러워 집니다.
    망고요거트 완성

     

     


     

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